Pembeda Abadi

Masih berada di awal tahun, dan ternyata belum bisa merubah pandangan, tentang blog ini dan tentu saja kehidupan.

Mengetahui kelebihan dalam diri dan bagaimana cara untuk mengembangkannya?

Ya… Baru saja baca 7 Keajaiban Rezeki (Ippho Santosa), salah satu dari keajaiban yang disampaikan itu yakni keajaiban yang ke #6 – Pembeda Abadi, saya hanya mengambil satu dari 7 poin yang disampaikan, karena dengan bisa membuat pembeda abadi maka akan lebih fokus lagi. (menurut saya yang pertama harus saya lakukan)

Dan ini yang harus dilakukan :

  • Carilah sesuatu yang Anda minati sekaligus anda kuasai.
  • Pastikan itu betul-betul menghasilkan dan membahagiakan.
  • Pantaulah persepsi publik terhadap Anda, lalu kendalikan.
  • Temukan kata kuncian yang mewakili siapa Anda, lalu eksposlah.
  • Pertahankan Perbedaan Abadi Anda selama-lamanya. yah, karena itulah disebut abadi. kecuali terjadi sesuatu yang sangat mendasar, sehingga mengharuskan perubahan.
  • Ajaklah orang-orang di sekitar Anda untuk turut menciptakan Pembeda Abadi. Kemudian, adakan pertemuan berkala dan mintalah salah seorang berbagi pengalaman tentang Pembeda Abadi. Niscaya Anda dan orang-orang di sekitar Anda akan saling mengingatkan.
  • Bergabunglah di grup Facebook yang saya asuh, Creative Marketing… (ngiklan)

terus… ?

Apakah ada Pembeda Abadi dalam diri saya ? ah… bingung

Saya :

–  harusnya seorang guru

–  bekerja dalam bidang keuangan

–  lebih dikenal dalam bidang komputer

–  juga suka desain

–  ingin bisa menulis

Bagaimana caranya untuk fokus? mari muhasabah diri… Smile

Iklan

15 thoughts on “Pembeda Abadi

    • Wow, ich habe gennwoen, das finde ich ja super und ich freue mich sehr darüber. Bänder kann man ja nie genug haben und so schöne Farben.LG Christina

      Balas
    • Daniel,I'm really glad you chose to tackle this event while it was still hot, as the mainstream news in Israel have been spinning it to their will. A lot of people here don't follow American politics (for example, few I've spoken to have a clue what the Tea Party, which Ynet claimed Loughner was associated with, is even about), and have no tools to discern the truth.Therefore, I'm doing my best to spread the links to this article wherever I can.

      Balas
  1. bukunya keren kok! (tapi harganya cukup mahal. hehe)
    intinya mah kalo yang saya tangkap: lakukan apa yang kau cintai dengan sepenuh hati *uhuk.uhuk

    setuju dengan ini (*keren),
    batuk..? di… (diapain aja boleh) 😀 `Admin`

    Balas
  2. sebenarnya kau sudah mengenali dirimu lewat tulisanmu di blogspot kok mas.. hanya saja, saat ini kau ingin lebih mengeksposnya, lebih ingin bereksperimen dan mencoba hal baru.. iya kan??

    mungkin iya dhe, tapi… 🙂 `Admin`

    Balas
  3. he he siapa yang mengharuskan jadi guru karena ijazah?
    pembeda abadi kalau bahasa market berbeda dari yang lain sehingga dicari siapa saja karena beda dengan lainnya punya harga jual tinggi. ibarat intan ditengah hamparan pasir.

    hehe… masih menguatkan kemampuan bidang lain 🙂 `Admin`

    Balas

Berkenan untuk tinggalkan `jejak` dan `follow`, trims...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s